Министр здравоохранения Максим Степанов заявил об отправке 500 000 доз вакцины из Индии в Украину.

Подробнее об этом чиновник написал на своей страничке в Facebook.

Известно, что несколько дней назад Максим Степанов отправился в индийский город Пуне, где должен заключить контракт с местной медицинской компанией о поставке вакцины от COVID-19 в Украину. Чиновник отметил, что основной задачей является договоренность о поставке 12 миллионов доз в ближайшие года.

Уже в воскресенье, 21 февраля, Степанов отчитался об отправке первой партии вакцины, которая состоит из 500 000 доз. Препараты надежно упаковали в контейнеры с соблюдением всех температурных режимов. Сейчас партия направляется в Мумбаи, откуда ей предстоит перелет в Стамбул и буквально на днях она прибудет в Киев. Далее вакцина будет распределена между украинскими регионами согласно плану МОЗ.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Максим Степанов уточнил, что вакцина Oxford/AstraZeneca является совместной разработкой Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, у которой есть производственные силы в Индии. Всемирная организация здравоохранения уже одобрила этот препарат и рекомендовала его для экстренного использования.

Напомним, что Степанов договорился с Индией о поставке вакцины от Covid-19: "Личная просьба".

Как сообщал портал Знай.ua, из Харькова "выгонят" тысячи медиков.

Также Знай.ua писал, что Ляшко попал в больницу во Франковске: "Нужны дополнительные койки".