С 24 февраля в Украине начнут действовать новые карантинные ограничения, которые поделят страну на "зоны".

Подробнее об этом идется в постановлении Кабинета министров от 17 февраля.

Согласно новому решению правительства, с 24 февраля на территории всей Украины вновь введут "желтую зону" эпидемиологической опасности. В дальнейшем регионы будут перезонированы в соответствии с ситуацией заболеваемости на коронавирус COVID-19.

В частности, Кабмин ввел некоторые послабления: заведения общественного питания смогут работать до 00:00 (раньше до 23:00); проведение массовых мероприятий разрешено с условием размещения одного человека на 4 кв. м. (раньше 5 кв. м.); можно проводить спортивные мероприятия с заполненостью трибун на 50%; разрешается обучение в группах более 20 человек; в общественном транспорте разрешено перевозить пассажиров по количеству сидячих мест; разрешение на работу кинотеатров, отелей, санаториев и спортзалов с заполненостью 50%.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Спустя некоторое время в регионах оценят ситуацию с заболеваемостью на COVID-19, грипп и ОРВИ и решат, к какой "зоне" будет относится та или иная область. Количество зон остается неизменным: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Однако на этот раз под зонирование попадет вся область сразу, а не отдельный город или район.

Напомним, что в Ивано-Франковской области устанавливают карантинные блокпосты и будут контролировать въезд и выезд из региона.

Как сообщал портал Знай.ua, в подземке Харькова продолжают выписывать штрафы пассажирам, которые пренебрегают мерами карантина и снимают маски.

Также Знай.ua писал, что студенты требуют вернуть средства за общежитие: "Не проживали в течение карантина".