Украинская писательница и активистка Лариса Ницой поздравила украинцев с днем родного языка и напомнила о важных вещах. Соответствующий пост она опубликовала в Facebook.

"С днем родного языка, дорогие украинцы. А у украинцев родной язык-украинский. Если взять совокупное звучание Германии (телевидение, радио, обслуживание в магазине, дети пробежали и между собой говорят, работники в учреждениях и тому подобное) - то Германия звучит на немецком языке. И это маркер ее территории. Если взять совокупное звучание Италии-то она звучит на итальянском. И это маркер ее территории", - пишет Ницой.

Также в пример она привела "московию". Писательница отметила, что все мы, украинцы, должны сделать звучание Украины на украинском. И это является задачей каждого украинца.

Лариса Ницой, скриншот видео
Лариса Ницой, скриншот видео

"А если взять совокупное звучание Украины? ... Мы должны сделать ее звучание на украинском языке, потому что это маркер украинской территории. Сделать так, чтобы везде в Украине звучал украинский язык - задача каждого украинца. Бороться украинский язык везде вокруг себя-это ваша обязанность, украинцы. Потому что с этого начинается крепкое стояние на ногах, утверждение и расцвет Украины. С утверждением повсюду в Украине украинского языка - начнется культурное и экономическое возрождение Украины!", - утверждает Ницой.

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Ранее мы сообщали, Ницой требует наказания для тех, кто не будет уважать украинский язык.

Как сообщал "Знай.ua", Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее "недоразвитой".

Также "Знай.ua" писал, что запрет нового правописания сделал больно Ларисе Ницой.