Из Мелитополя (Запорожская область) пришли новости, которые еще раз доказывают всю жестокость человека. Под самим Мелитополем есть небольшой поселок, здесь 5-летнюю девочку высадили из школьного автобуса на пустой остановке. Больше часа ребенок простоял на морозе.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из местных изданий.

Журналисты сообщают, что девочке повезло, ее заметила соседка-школьница и отвела домой.

Остановка, скриншот: YouTube
Остановка, скриншот: YouTube

Инцидент произошел в Новониколаевке. Малышка Инна (имя изменено) живет в Новониколаевке, а детский садик, который посещает пятилетняя девочка, расположен в Семеновке. Каждое утро детей на школьном автобусе отвозят в садик, а вечером - развозят по домам. Высаживают на остановке, где малышей ждут родители. В этот раз автобус девочку привез, вот только на остановке родителей не было. Поэтому воспитатель просто высадила девочку и уехала.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

Ребенок целый час находился на остановке, причем не в центре села, где много людей, а на окраине, где рядом речка, лесопосадка. Как не произошло непоправимого, неизвестно. К счастью, одинокую малышку заметила девочка-школьница с соседней улицы. Она и отвела Инну домой. Малышка замерзла и заболела, но к счастью, ничего более страшного с ребенком не случилось.

Оказывается, родители не встретили девочку, потому что не получили сообщения от воспитателей о том, что садик заканчивает работу раньше. Воспитатели рассылают такие сообщения через месседжер. Однако, сообщения родители по объективным причинам не получили. А воспитатели, увидев, что на остановке взрослых нет, почему-то не перезвонили.

Зима, мороз-фото Знай.ua
Зима, мороз-фото Знай.ua

В отделе образования Семеновской ОТГ сообщили журналистам, что воспитатели пытались дозвониться до родителей девочки, но те телефон не брали. Владислав Ткаченко, начальник отдела образования ОТГ, пояснил журналистам случившееся так: ГСЧС предупредило об ухудшении погодных условий, а в Новониколаевке есть пригорок, который в таких условиях становится непроездным.

Поэтому водителю автобуса нельзя было медлить, иначе он не смог бы развезти остальных детей, поставив их здоровье под удар. При этом, утверждает В. Ткаченко, воспитатели просили соседей, живущих неподалеку, провести ребенка домой и те, вроде, согласились.

В районном управлении образования подчеркивают: до публикации о конфликте не знали. Но в такой ситуации воспитатели обязаны передать ребенка из рук в руки. Так что оставлять девочку на остановке ни в коем случае нельзя было. Ситуация не исчерпана. Сейчас чиновники от образования выясняют, кто виноват в случившемся и как не допустить повторения истории. А с малышкой уже все хорошо.

Ранее сообщали, виновато аниме? Три школьницы пытались вместе покончить с собой, они в реанимации.

Как сообщал Знай.ua, на Буковине разъяренная тварь набросилась на ребенка, едва отбили: "Медики делают все".

Знай.ua писал, 5-классница с большим сердцем спасла жизнь пенсионеру, украинцы аплодируют стоя: "Единственная, кто не прошел мимо".