Украинские школьники необычным образом почтили память Леси Украинки, записав в ее честь рэп.

Соответствующие ролики опубликовали в социальных сетях.

Известно, что в четверг, 25 февраля, Ларисе Косач-Квитке (Леся Украинка) исполняется 150 лет со дня рождения. Украинцы не смогли пройти мимо этой знаменательной даты и всячески выражают дань уважения ее творчеству и нелегкой жизни.

В частности, в Центре внешкольного образования МОН Украины запустили челлендж среди школьников, попросив записать их рэп в честь поэтессы. Как ни странно, но многие дети поддержали инициативу Министерства образования и выпустили сотни вдохновляющих роликов.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Школьники напомнили украинцам о славном творчестве Леси Украинки и о ее невероятных навыках. В частности, девушка начала писать стихи еще с 9 лет, а первая ее публикация в журнале состоялась в 13 лет. За жизнь поэтесса смогла выучить 18 языков и стать уважаемой женщиной в нескольких странах мира.

Все композиции школьников получились довольно разными, однако все они передавали дух Ларисы Косач-Квитки в современном исполнении.

Напомним, что Леся Украинка заиграла новыми красками в 21 веке.

Как сообщал портал Знай.ua, журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич показал, что готовили для Леси Украинки.

Также Знай.ua писал, что киевлянка пережила Гитлера и Сталина и улыбнулась гостям: "Счастлива в 103".