На странице Министерства культуры и информационной политики Украины появилась информация о 150-летии со Дня рождения Леси Украинки.
В публикации говорится о том, что украинцы чаще всего из произведений писательницы говорят о "Лесной песне", да и настоящие имена Лариса и Зея могут вызвать недоумение.

"25 февраля исполняется 150 лет со Дня рождения Леси Украинки. Юбилейный 2021 год-это возможность говорить об именах Ларисы Косач-Квитки, ее героинь и произведения в многочисленных событиях, которые будут происходить в течение года. Лариса Косач-Квитка была одна и неповторимая, многогранная и талантливая поэтесса и драматург, воспоминание о которой нужно избавлять от стереотипов", — говорится в публикации.

Минкульт, скриншот: Facebook
Минкульт, скриншот: Facebook

Далее Минкульт рассказывает об айдентике, которая была создана агенством Postmen, накануне юбилея поэтессы, и отражена портретами писательницы, инициалами "ЛУ" на основе подписи драматурка. А визуальная стилистика — присуща украинской графике и литературе начала 20 века. В публикации сообщается, что визуальная коммуникация объединяет платформу мероприятий, а также раскрывает многогранную личность великой украинской писательницы Ларисы Косач-Квитки.

"Так что, надеемся с надеждой , что в течение года мы все лучше узнаем невероятную Лесю Украинку и обновим интерес к ее жизни и творчеству", — подытожили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики.

Напомним, #Яжемать: Карпа назвала главные ошибки украинок в воспитании детей

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", украинки признавались в любви парням, а лишить невесту девственности помогал дружба: невероятные интимные обычаи наших предков

Знай.uа писал, пенсионерка довела до слез украинцев: 30 лет тяжелого труда, детдом и мытарства в Польше