Украинская писательница Ирена Карпа, которая сейчас живет в Париже, решила поделиться с фолловерами мыслями о том, почему мы часто срываемся на самых близких людей. Об этом она рассказала в Instagram.

"Чего мы чаще всего теряем терпение к тем, кого больше всего любим?.. У меня нет практического ответа на этот вопрос. Теоретических есть два вагона. После всех прослушанных подкастов и прочитанных книжек я все равно рано или поздно дохожу до точки кипения. Когда головой понимаешь, а тот орган, что отвечает за терпение, берет и врывается. Прямо в поле здравого смысла и заботливо отращенного Дзена. "Детям не на учебу надо деньги откладывать, а на психоаналитика", - говорит моя подруга и я с ней соглашаюсь", - признается Карпа.

Писательница рассказала, что давно приняла, что она плохая мать.

"Выкладывать счастливые фоточки в съемных свитерах с оленями под елкой и натянутыми улыбками - не мое. Любая фейковость ведет к раздвоению в собственной башке и неврозу как последствию. Дети редко любят фотографироваться с родителями. Как правило, это эпик фейл и адовая работа, это вам каждый фотограф скажет. Но талантливый фотограф умеет извлекать из человека ее настоящее", - говорит Карпа.

По мнению Ирены секрет заключается в том, чтобы увести ребенка подальше от припадочной матери. Она добавила к посту фото собственной дочери и отметила, что в данном случае речь о ней и тогда на снимках не будет фейковых улыбок.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

"Мне обидно, потому что я никогда не думала, что буду мамой-цербером. Вся моя демократичность, уважение к детской личности и прочие проявления психологической продвинутости как антитеза советскому воспитанию, сплошь и рядом натыкается на те же подводные камни. Рамки детям необходимы. Сколько бы мы ни давали любви. Но что, что делать, когда оно в 10 лет не ест полезное, а на нычку жрет печеньки? Когда все твои интонации добра и любви не работают, а работает только ор? Когда забота принимается как авторитарный режим?", - интересуется Карпа.

Напомним, 40-летняя голая Ирена Карпа вспомнила, какой была в 20.

Как сообщал Знай.ua, Ирена Карпа надела вышиванку и согрела теплом воспоминаний.

Также Знай.ua писал, что Ирена Карпа откровенно рассказала об изменениях, поймет каждый.