Из холодной Швеции пришли новости, которые некоторым могут сильно понравиться и вдохновиться на приобретение "лишних" жилых метров. Так, в городе Суорселе метсные власти выставили на продажу квартиру за 3 гривны.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Svt Nyheter".

Журналисты сообщают, что муниципалитет города Суорселе, имеющий в собственности 8 неплохих квартир, предлагает для желающих купить квартиру по стоимости в 1 крону, что по текущему курсу Украины составляет всего около 3 гривен.

Квартира в Суорселе, фото:  Svt Nyheter  
Квартира в Суорселе, фото:  Svt Nyheter  

Впрочем, такая инициатива пока не нашла достойного покупателя, так как в этой коммуне не наблюдается дефицита с жильем. Сам городок располагается в административной единице Вестерботтен, на севере страны. Стоит отметить, что всего городские власти владеют несколькими квартирами, и за все просят символическую оплату в 1 крону.

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Известно, что 5 из квартир уже взяты в аренду и постепенно выкуплены из муниципальной собственности, однако две из них все еще не нашли своего владельца. Впрочем, в муниципалитете все еще надеются, что в скором времени смогут найти покупателей и на оставшееся жилье.

Квартира в Суорселе, фото:  Svt Nyheter  
Квартира в Суорселе, фото:  Svt Nyheter  

Квартира, площадь которой около 57 квадратных метров, выставлена на продажу по банальной причине – бывший арендатор уже нашел жилье получше. Стартовая цена на освободившуюся площадь только начинается с одной кроны, и если желающих появится несколько, то будет устроен аукцион, что вполне логично.

За месяц, с момента размещения объявления о продаже, а оно опубликовано 14 января, пока что не появилось ни одного покупателя, так же как и желающего взять это жилье в аренду. Возможно, этому есть простое объяснение.

Суорселе – городок небольшой, и в нем проживает чуть больше чем 2 700 человек, а так, как это коммуна, то и образовательных учреждений для детей здесь нет. Климат, в свою очередь, совсем нежаркий. Есть вероятность, что эти причины и останавливают желающих от приобретения такой собственности.

Ранее сообщали, аферисты поймали на удочку доверчивых киевлян - чистят трубы и квартиры.

Как сообщал Знай.ua, под Запорожьем банда аферистов отжимала квартиры у алкоголиков и наркоманов - "крышевал" коп.

Знай.ua писал, франковчан массово бомбят странными посылками, откроете - пожалеете.