Украинский юморист, звезда и руководитель "Квартала 95" Евгений Кошевой выступления в честь 150-летнего юбилея со дня рождения украинской писательницы Леси Украинки. Комик прочитал известного благодаря школьной программе по литературе стихотворения " Contra spem spero!"

Соответствующая публикация была размещена на официальной странице Кошевого в социальной сети "Инстаграм".

"Леся Украинка-наше настоящее культурное сокровище, которое объединяет украинцев из каждого уголка мира.

Присоединяйся к флешмобу #ЛесяУкраїнка150імен #ЛесяУкраїнка150років

Читай, записывай, выкладывай!"- идет речь в подписи к посту.

Популярные статьи сейчас
США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Из этого текста следует, что Кошевой стал участник акции к юбилею поэтессы — в привычной для настоящего манере, известные граждане решили записать на видео то, как они читают ее стихи.

Стоит отметить, что поэтическое творчество — лишь одна из многих граней разносторонне одаренной личности Леси Украинки. Можно даже подвергнуть критике то, что в юбилей украинские селебрити остановились именно на этом наиболее очевидном аспекте ее доработку.

Стихотворение " Contra spem spero!"занимает особое место в наследии поэтессы из-за того, что он стал ее своеобразным жизненным кредо. Женщина должна была всю жизнь бороться с тяжелой болезнью и противостоять ей во всех сферах своей деятельности.

Напомним, что Леся Украинка заиграла новыми красками в 21 веке.

Как сообщал портал Знай.иа, журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич показал, что готовили для Леси Украинки.

Также Знай.иа писал, что Украинские школьники осовременили Лесю Украинку: теперь читает рэп.