Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении экс-министра финансов Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США.

Глава государства заявил, что ее кандидатура имеет три ключевых преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

"Убежден, что эти три фактора являются формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США", – сказал Зеленский.

Он отметил, что послу необходимо сосредоточиться в первую очередь на налаживании диалога с администрацией нового американского президента Джо Байдена. Также нужно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийную поддержку нашей страны.

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Зеленский акцентировал внимание на важности привлечения США к процессу урегулирования на Донбассе, а также к усилиям по деоккупации Крыма. Отдельное внимание глава государства уделил необходимости усиления санкций США против России, в частности в отношении проекта "Северный поток - 2".

Стоит отметить, что Оксана Маркарова была министром финансов с 22 ноября 2018 года по 4 марта 2020 года в кабинетах Владимира Гройсмана и Алексея Гончарука.

Напомним, Зеленский вот-вот утвердит новые штрафы для водителей.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский забрал у России воздушное пространство Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский неожиданно лишил украинцев голоса.