От президента Украины Владимира Зеленского требуют принципиально изменить механизм начисления пенсий, учтя в нем не только собственно трудовой стаж, но и родительство.

Это предложение было выдвинуто украинкой Юлией Шевель в электронной петиции, размещенной на соответствующе портале Официального интернет-представительства президента Украины.

В своем обращении женщина отметила, что родительство — также тяжелый труд, а женщины — особо уязвимая категория населения, так как вынашивание и воспитание ребенка может стать серьезной проблемой в процессе накопления страхового стажа.

"Учитывать в стаж работы женщинам по 10 лет за вынашивание, рождение и воспитание каждого ребенка, независимо от отчислений, проводимых за нее работодателями.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Мужчинам - по 1 году за воспитание ребенка. При пенсионных начислениях должны быть в приоритете родители. Так как их дети - налогоплательщики (а пенсии получают все).

Количество отчислений, если таковы были, - добавлять к этим 10 годам или 1 году (мужчине).

Это будет справедливым по отношению к матерям и отцам, так как родительство - это также работа. Женщины перестанут оставаться один на один с проблемой материнства, своего подорванного здоровья, недостатком стажа работы, волнений за свою пенсию.

Беременность и роды значительно подрывают женское здоровье. Учитывать года в стаж женщинам, имеющей детей, будет справедливо по отношению к тем - кто не хочет их иметь вовсе.

Семьям, которые не хотят иметь детей, или родители, которые не занимаются воспитанием своих детей - все оставить без изменений", — идет речь в документе.

К сожалению, такие изменения вряд ли могут быть профинансиованы, а значит и петиция не найдет поддержки главі государства, даже если он будет вінужден рассмотреть ее после того, как она соберет 25 тысяч подписей.

Ранее мы сообщали, ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмена дежурства.

Как сообщал "Знай.ua", Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.