Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена рассказала, что работа над подготовкой проекта Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине была начата еще на прошлой неделе.

Об этом первая леди страны сообщила на своей странице в соцсети Instagram.

"Стартом стало утверждение состава межведомственной рабочей группы. А сегодня уже состоялось первое заседание рабочей группы по подходу к организации деятельности и дальнейшим шагам", - поделилась Елена.

По ее словам, работа будет вестись по шести направлениям. Это социальная, образовательная, экономическая, гражданская, цифровая и физическая безбарьерность.

Кроме того, в каждом направлении были выделены основные проблемы и цель, к которой государство будет стремиться. С ними можно ознакомиться на сайте Министерства развития общин и территорий Украины.

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Весь процесс разработки Стратегии разделили на три основных этапа, и уже в апреле Кабмин будет готов представить результат.

скриншот с Instagram Елены Зеленской

Напомним, обеспокоенная Елена Зеленская заговорила о самом важном в жизни.

Как сообщал портал Знай.ua, Елена Зеленская поделилась четвертой безбарьерной историей. Так, первая леди Украины разместила в соцсети семиминутное видео, в котором рассказано много важных мыслей о безбарьерности.

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый".