Первая леди Украины Елена Зеленская сегодня, 9 февраля, посетила Форум "Образование Украины 2021: стратегические цели и приоритетные направления".

Елена Зеленская в сообщении на своей странице в соцсети Инстаграм отметила, что качество питания в школах является одним из приоритетов и целей МОН на 2021 год. По словам первой леди на форуме общались об образовании не только в привычном контексте - дисциплины и уроков - но и прежде всего о людях, которые "взрослеют, формируют свои привычки, в том числе и пищевые".

"Когда год назад мы начинали работать над обновлением системы питания в школах, я и представить не могла всего масштаба проекта. Нужно было менять законодательную базу, разрабатывать новые меню и проводить просветительскую работу. Но важно было начать. Сегодня благодаря плодотворной деятельности рабочей группы, в которую входят не только представители Минобразования, Минздрава и Минэкономики, но и детские врачи, диетологи, эндокринологи, специалисты по питанию, мы стали ближе к своей главной цели – здоровой и счастливой украинской нации.",- поделилась первая леди. Елена Зеленская

Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official

Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Елена Зеленская также поделилась планами на будущее. По ее словам, сейчас ждет самый ответственный этап, а именно внедрение нововведений на местах. Она отметила, что каждый вовлеченный в процесс должен брать на себя ответственность за его реализацию.

На Форуме присутствовали директора департаментов образования и науки и начальники управлений образования и науки из регионов, от которых напрямую зависит успешность модернизации системы школьного питания. Первая леди выразила надежду, что сегодняшний Форум и общение с коллегами вдохновят их на внедрение необходимых изменений.

"Школьное питание – это значительно больше, чем грамма соли или сахара, калорийность блюда или количество углеводов в школьных десертах. Это - о наших с вами здоровых детях. Ну а что может быть важнее?", - подытожила она. Елена Зеленская

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", родители просят у Зеленского отменить ВНО и запретить мобильные телефоны в школах. Украинцы просят запретить ученикам пользоваться мобильными телефонами.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.