В результате вражеских обстрелов на Донбассе ранены 9 украинских воинов, еще один подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

В пятницу, 26 февраля, путинские наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня, применяя в том числе и запрещенное вооружение. Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

Так, рядом с водяным оккупанты обстреляли украинские позиции из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате 7 наших защитников получили осколочные ранения, еще двое воинов - боевое травмирование.

"Они оперативно доставлены в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Кроме этого, неподалеку Невельского на неизвестном взрывном устройстве подорвался украинский военный, получив осколочные ранения. Ему оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Показать еще

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы по нашим позициям были и неподалеку Луганского. Здесь оккупанты трижды открывали прицельный огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Вблизи Марьинки враг вел огонь из стрелкового оружия, а возле Каменки произвел несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета.

Украинские защитники давали адекватный ответ на все обстрелы путинских наемников.

А о фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Напомним, на Донбассе погиб воин ВСУ, еще один ранен

Как сообщал портал Знай.ua, оккупанты обстреляли украинских героев из минометов и снайперского оружия

Также Знай.ua писал, на Донбассе задержали боевика, который ранил ножом украинского воина