В британском городе Эксетер была обнаружена неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны. Боеприпас нашли на стройплощадке одной из частных компаний. Ее обезвреживанием занялись военные.

В результате контролируемую детонацию бомбы Второй мировой войны, обнаруженной неподалеку от университета в Эксетере, провели в 18:10 в субботу, 27 февраля. Видео и информацию о взрыве опубликовали на сайте и официальной странице полиции в Facebook.

"Это момент, когда сегодня вечером в Эксетере взорвалась бомба 2-й мировой войны. Видео предоставлено городским советом Эксетера. Полиция Девона и Корнуолла хочет поблагодарить всех 2600 домохозяйств, которых пришлось эвакуировать, чтобы обеспечить безопасное завершение инцидента. Возвращение жителей предполагается сегодня вечером.",- сообщили в полиции.

В Великобритании взорвали бомбу времен Второй мировой, facebook.com/watch/DevonAndCornwallPolice
В Великобритании взорвали бомбу времен Второй мировой, facebook.com/watch/DevonAndCornwallPolice

В целях безопасности пришлось эвакуировать несколько тысяч человек, в том числе студентов Университета Эксетера. К 10:30 утра эвакуировали более 2600 объектов в районе Гленторн-роуд, где находилась бомба.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

400-метровая граница будет оставаться до дальнейшего уведомления. Совет округа Девон и Совет Эксетера работают над поддержкой эвакуированных жителей.

На место обнаружения бомбы было привезено около 400 тонн песка и сооружены стены. Такие меры направлены на смягчение влияния детонации. Также были выкопаны траншеи для предотвращения удара грунтом.

Но несмотря на все эти меры по смягчению последствий, влияние взрыва было значительным, и мусор был раскинут по крайней мере на 250 метров. Также образовался кратер размером примерно с двухэтажный автобус.

Напомним, офицер ВСУ рассказал, как военных унижали во время оккупации в Крыму: "Подняли по команде "тревога"". Офицер Вооруженных сил Украины Олег Ткаченко рассказал, как началась незаконная оккупация Крыма

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает прессслужба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства