Сегодня мы с вами научимся готовить блины с ягодами, чтобы Масленица, которая в этом году, в Украине, начинается в понедельник, 8 марта, прошла по плану.

Для этого нам понадобится одно яйцо, сто грамм клубники и черники, столько же муки, также четыре столовые ложки растительного масла, 300 миллилитров молока, 6 столовых ложек сыра маскарпоне и 2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление блинов, скриншот: Youtube
Приготовление блинов, скриншот: Youtube

Приготовление начинается с теста для блинов. Для этого берем муку и просеиваем ее в миску, после чего добавляем щепотку соли, а также молоко и яйцо. Далее, с помощью венчика, нам необходимо взбить ингредиенты до однородной массы. Следующий шаг относится к приготовлению блинов.

Берем сковороду и разогреваем на ней одну столовую ложку масла, после чего выливаем половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность посуды. Готовить блины не сложно, нужно жарить их 1,5 минуты до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить его с другой. Постепенно на сковороду необходимо подливать масло и таким образом впоследствии приготовить восемь блинов.

Популярные статьи сейчас
Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Приготовление блинов, скриншот: Youtube
Приготовление блинов, скриншот: Youtube

И на последнем, третьем этапе нужно взяться за ягоды, которые следует вымыть, а у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику необходимо положить в сотейник, добавить четыре столовые ложки сахара, нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился и снять огня, после чего положить клубнику. Блины раскладываем по тарелкам, добавляем по 1,5 столовой ложки маскарпоне и напоследок поливаем горячим соусом с ягодами. Вуаля, блюдо готово.

Приготовление блинов, скриншот: Youtube
Приготовление блинов, скриншот: Youtube

Напомним, Масленица 2021: что ни в коем случае нельзя делать православным

Как сообщал "Знай.uа", скоро масленица: картофельные блины с зеленью пойдут на ура

Знай.uа писал, потрясающий тандем вкуса: рецепт вкуснейших сырников с апельсиновым сиропом