Звезда группы "Лисапетный батальон" Наталья Фалион поделилась с украинцами простым рецептом запеченного судака, который отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.;
  • Лимон – 1-2 шт.;
  • Веточки укропа;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Судак / скриншот из видео
Судак / скриншот из видео

Приготовление:

Вначале необходимо промыть рыбу, отрезать голову, хвост и освободить от всех внутренностей. По возможности удалить кости, главное, не нарушить структуру рыбы. Сделать небольшой надрез на животике туши, чтобы было удобно накладывать начинку.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Натираем рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком. Стебли укропа промываем и срезаем, чтобы они были примерно одинаковой длины. Начиняем ими судака. Внутрь также можно положить несколько долек лимона. Закрываем рыбу и сверху обильно посыпаем специями. Перед запеканием на тушу положите несколько долек лимона.

Заворачиваем судака в конвертик из фольги и отправляем в духовку примерно на 40 минут при 200 градусах.

Готово! Ароматный судак для семейного ужина готов. Благодаря начинке блюдо обрело аромат специй, мясо получилось нежным и сочным.

Запеченный судак / скриншот из видео
Запеченный судак / скриншот из видео

Напомним про вкуснейшее жаркое из рыбы по-закарпатски - подаем к столу в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Как сообщал портал Знай.ua, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы.

Также Знай.ua писал, что настоящая окрошка на квасе — древние секреты, которые сделают холодный суп непревзойденным. Древний рецепт приготовления освежающей летней окрошки на квасе.