Украинская армия вовсе не "голая и босая", как ее хотят показать вражеские пропагандисты. В том числе это касается и питания, которое организовано на должном уровне и с особой домашней заботой, в том числе и на передовой.

Об этом рассказывают на официальной странице ООС в социальной сети "Фейсбук".

Кухарка Александра - служит в тыловом пункте обеспечения одного из батальонов отдельной бригады морской пехоты, кормит несколько десятков военных, когда они дислоцированы на базе, когда же проходят обучение на полигоне, то и около 300 человек. Существует специальное утвержденное расписание, которого придерживается повариха. В нем учтена полезность, питательность и полезность.

Военная рассказала: “На завтрак делаю нарезку — сыр, колбаса, масло. На горячее - каша и сосиски или сардельки”. На обед у девушки в меню - рассольник, а на второе - отбивные из свинины и гречневая каша как гарнир, салат из свеклы. Рассольник, рассказала Александра, готовится на курином бульоне, в который затем добавляется картофель, перловка, тушеная морковь, лук и маринованные огурцы. Также на сковороду добавляют томатную пасту, потом “выбрасывают” это все в бульон, затем туда возвращают разобранную на куски курицу, которая перед этим варилась в этом бульоне.

Питание на передовой, фото Facebook ООС
Питание на передовой, фото Facebook ООС

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Этот обед прокомментировал военный Юрий: “Александра готовит по-домашнему вкусно, с душой. Кроме того, почти ежедневно получаем какой-то лакомство — йогурт или сок, цитрусовые, бананы, киви. Всегда есть печенье. Все свежее, питательное, качественное”.

Повар Александр, который попал в ряды ВСУ как механик-водитель, рассказывает о собственном приготовлении украинского борща на мясном бульоне. Изюминкой борща является свежая зелень и болгарский перец. Кроме того, на обеденном столе есть сало и колбаса, горчица и кетчуп.

На завтрак Александр готовит жареную картошку с котлетами или сосисками, часто бывают макаронные запеканки с колбасой на яйцах. На ужин Александр запланировал подать картофельное пюре с гуляшем, хотя часто выпекает пироги или другую выпечку. Например, такую: пирог с яблоками, или же пирожки с горохом или картошкой. Любимый салат солдат - ” Днестр", а также салаты на основе красной капусты.

Питание на передовой, фото Facebook ООС
Питание на передовой, фото Facebook ООС

Александр рассказывает об остатках пищи: "государство обеспечивает нас неплохо. В то же время стараюсь где-то сэкономить, например, по той же картошке. Теперь, зимой, погода может резко измениться, снег выпадет. Тогда транспортное средство на склад для получения провизии может и не выехать. Поэтому всегда рассчитываем так, чтобы в кладовке был запас”.

Морпех Александр, который несет службу вблизи Мариуполя, также стал поваром. Во время разговора мужчина готовил жаркое со свининой, а также салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы, майонез. Александр поясняет: "Меню " разрабатываем", исходя из пожелания большинства. Готовлю так, чтобы хватило на два раза каждому, ведь процесс приготовления пищи достаточно трудоемкой, а других дел на позициях никто не отменял, мы же здесь не на курорте. Готовые блюда храним в походных холодильниках. Хладагенты постоянно привозят, поэтому проблем с хранением пищи и скоропортящихся продуктов даже здесь, на позициях, нет”. Повар-морпех рассказывает, что иногда ситуация на фронте вносит коррективы в ход работы кухни: “У нас тут не тот случай — война войной, а обед по расписанию. Можем поесть трижды в день, а можем и один — в зависимости от того, как ведет себя враг. Общего завтрака не готовим. Ведь кто — то после дежурства отдыхает, кто-то заступил на пост или выполняет задание, поэтому прием пищи утром - дело добровольное. Каждый сам готовит бутерброд или яичницу, кто-то совсем не завтракает. Для этого у нас всегда есть колбаса, сыр, яйца, чайник горячий на печи постоянно стоит”.

Напомним, храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС

Как сообщал портал Знай.uа, медсестра получила награду от главнокомандующего ВСУ за образцовую службу

Также Знай.uа писал, командование ООС наградило знаками отличия военных медиков