В начале марта в стенах Слуг народа заговорили о необходимости провести серию встреч с депутатами. В центре внимания – объединение фракции, выработка стратегий и, конечно, обсуждение того, как тяжело выживать нардепам в условиях современной политики.

На встречах под председательством Давида Арахамии, с участием вицеспикера Александра Корниенко и первого заместителя председателя фракции Андрея Мотовиловеца, депутаты "изливали душу", делились проблемами и мыслями о перспективах.

депутаты
депутаты

Один из нардепов выразил мнение, что важно найти новые способы работы и понять, как идти дальше.

А всё потому, что сейчас многие столкнулись с финансовыми трудностями из-за отсутствия средств для проживания. Буквально, вот что он сказал:

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

"Главный итог этих встреч – это шок. Когда говоришь депутатам, что еще минимум там полтора – два года нужно в таком формате прожить, всех бросает в пот. У честных людей, которые шли работать на страну, тупо закончились сбережения и им не на что жить."

Депутаты Киевсовета
Депутаты Киевсовета

Занятно, да? Другие же, говорит он, потеряли мотивацию, так как ситуация в Раде стала менее стабильной, а финансовая поддержка стала непредсказуемой.

В общем, встречи у депутатов проходят довольно интенсивно. По словам одного из участников, они даже перерастали в откровенные диалоги с обменом "теками" и эмоциями, и после таких разговоров становилось чуть легче на душе.

Когда информация об этом просочилась в массы, украинцы с ответом не мешкались:

  • "Ну люди ж на минималку живут, и депутаты пусть попробуют, на крайняк могут на вторую работу на Новую почту устроиться."
  • "Куда скидывать деньги на проживание депутатов?"
  • "Пусть депутаты идуть на фронт. Там платят неплохо."

Ранее мы писали о том, что Bentley и Rolls-Royce на украинских номерах в Европе позорят страну: все возмущены роскошью наших мажоров

Кроме того, Знай.ua сообщал, от "камер хранения" к местам развития: в Украине готовят масштабную реформу детских садов