В Украине произошли важные изменения в военном законодательстве, в частности, по мобилизационному возрасту. Согласно новому закону, подписанному Президентом Владимиром Зеленским 2 апреля, максимальный возраст для мобилизации был снижен с 27 до 25 лет.

Это означает, что мужчины, достигшие 25 лет, будут приглашены в территориальные центры комплектования для уточнения личных данных и прохождения медосмотра, сообщает Генеральный штаб.

Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube
Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube

По информации Генерального штаба ВСУ, мужчинам, достигшим соответствующего возраста, необходимо будет посетить территориальный центр для обновления своих данных и прохождения соответствующих процедур.

Кроме того, согласно указу Президента от 7 марта 2024 года № 149/2924, в апреле и мае будет произведено увольнение в запас военнослужащих, проходивших срочную службу. Всего из Вооруженных Сил Украины и других военных формирований будет уволено около 7 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Мобилизация. Фото: скриншот youtube
Мобилизация. Фото: скриншот youtube

"Со вступлением в силу вышеупомянутого Закона Украины территориальными центрами комплектования будет осуществляться вызов граждан, состоящих на военном учете призывников и достигших 25-летнего возраста для уточнения учетных данных, прохождения медицинского осмотра и оформления соответствующих военно-учетных документов", – отмечается в сообщении Генштаба.

Также мы недавно сообщали, что нардеп рассказал о важных изменениях в мобилизации.

Бывший спикер украинского парламента Дмитрий Разумков прокомментировал вопросы электронных повесток для граждан, а также попытался спрогнозировать, когда может заработать законопроект о мобилизации.