Бывший спикер украинского парламента Дмитрий Разумков продолжает заниматься критикой, на этот раз он решил прокомментировать вопрос электронных повесток для граждан, а также попытался спрогнозировать, когда может заработать законопроект о мобилизации. По его словам, это случится не скоро.

А вот по поводу электронных повесток у политика другое мнение, он уверен, что правительство не оставило планов по их запуску.

Об этом стало известно благодаря нескольким интервью политика, которые он дал украинским изданиям в первые дни апреля 2024 года.

Реестр призывников, скриншот: YouTube
Реестр призывников, скриншот: YouTube

Вопрос электронных повесток

"Мы добились, чтобы их убрали из текста. Несмотря на это они исподтишка хотят снова вернуть электронные повестки", — заявил политик.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Он добавил, что также отсутствует обязательность электронного кабинета, из-за различных возможностей украинцев и выделения на это средств.

Украинские защитники, скриншот: Facebook
Украинские защитники, скриншот: Facebook

Когда вступит в силу закон о мобилизации

"Минимум через полгода от точки принятия закона, то есть подписания президентом. Официально это звучит так: закон вступает в силу через месяц после подписания и опубликования. Далее 2 месяца на переучет данных (военнообязанных) и 3 месяца на их обучение. После боевое слаживание и направление в боевые части", — сказал Разумков.

Также он отметил, что это минимум.

"Я беру минимум 6 месяцев, и выходит ноябрь-начало января. Я спрашиваю, кем вы будете закрывать этот кусок времени? Тревожное молчание, ответа нет", — сказал Разумков.

Напомним, куда уезжают "бусики" с уклонистами, и что происходит дальше: копы раскрыли детали.

Ранее сообщалось, 450 долларов и ты "учишься" в Польше: украинец пытался выехать заграницу, но не получилось.

Также, здоровые лоботрясы брали штурмом секонд-хенд во Львове: позорная драка возмутила всю страну.