Случайная пользовательница сети показала, что может скрываться в малине, если ее плохо промыть под водой.

Подробнее об этом пользовательница maevexo рассказала на Reddit.

Малина / фото: Unsplash
Малина / фото: Unsplash

Девушка рассказала, что решила поесть фруктов и ягод, поэтому предварительно промыла их под водой и оставила обсыхать на салфетке. К счастью, она решила начать с фруктов, ведь когда она уже умяла целую вазу, ее внимание привлекло некое движение на салфетке с малиной.

"Я почти закончила целую вазу с фруктами, когда заметила какое-то движение", — написала maevexo, прикрепив видео.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Присмотревшись внимательнее, девушка заметила, что рядом с ягодами на салфетке что-то двигается. На первый взгляд это можно спутать с ворсинками от малины, однако, это были не они. Точно сказать, что это были за жучки невозможно, однако в ягодах встречаются сотни подобных паразитов, которых увидеть возможно лишь под микроскопом.

Пользователи сети написали, что одного мытья под краном может быть мало. По словам некоторых комментаторов, лучше всегда давать ягодам немного полежать в холодной воде, чтобы все прячущиеся в них организмы всплыли наружу. А кто-то даже советовал положить их в емкость с уксусом.

В тоже время специалисты не рекомендуют использовать водные ванны для фруктов и ягод. Вместо этого клубнику, малину, вишню и другие можно выложить в дуршлаг в один слой, промыть под краном около 5 минут, после чего делать контрастные ванны, окуная их сначала в горячую (не кипяток), а потом холодную воду. И так несколько раз.

Малина / скриншот из видео
Малина / скриншот из видео

Напомним, что спелые зеленые, недозрелые или коричневеые: какие бананы лучше покупать в супермаркете.

Ранее мы сообщали, что клубника, голубика и даже черешня: цены на ранние ягоды оставят украинцев без штанов.