Нежелание выполнять свой "долг" перед страной привело к печальным последствиям для 52-летнего жителя Харькова.

Мужчина, которого признали годным к мобилизации, отказался явиться в ТЦК и был приговорен к 3 годам лишения свободы. Согласно приговору Ленинского районного суда Харькова, события развернулись следующим образом.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Июль 2023: мужчина признали годным к службе по выводам военно-врачебной комиссии. В те же сутки он получил повестку о необходимости прибыть в военкомат, но уже с вещами, для отправки в воинскую часть. Однако фигурант дела не явился в ТЦК.

На судебном заседании мужчина своей вины не признал. По его словам, сотрудники военкомата применили к нему физическое принуждение, доставив силой в учреждение и предъявив повестку. За короткий срок - всего 15 минут - его вроде бы "без вопросов" сочли годным к службе.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

11 июля 2023 года мужчина не явился в военкомат, вместо этого пошел на работу, "чтобы прокормить семью".

Жена осужденного объяснила, что она христианка и категорически против того, чтобы ее муж, ранее болевший туберкулезом и другими недугами, брал в руки оружие. В семье также воспитываются двое несовершеннолетних детей, содержание которых лежит на мужчине, поскольку сама женщина временно не работает – ее детский сад был закрыт.

Впрочем, данные аргументы не убедили суд, который признал мужчину виновным по статье 366 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Напомним, 200 тысяч штрафа и 5 лет тюрьмы: уклонистам нанесут мощный удар

Как сообщал "Знай.uа", незрячих – в снайперы: журналист и бывший узник плена рассказал о правде ВВК

Знай.uа писал, "наступления не будет": известный астролог назвал конкретный месяц завершения войны