Леонид Кучма, второй Президент Украины, дал основательное интервью японским СМИ.

В своих рассуждениях он предположил, что избежать российского вторжения было бы возможно, если бы оккупанты изначально воспринимали Украину не как легкую добычу, а как серьезную силу, способную сопротивляться.

Леонид Кучма и владимир путин, скриншот: YouTube
Леонид Кучма и владимир путин, скриншот: YouTube

"Мы должны отвечать с первой минуты российской агрессии еще в 2014 году. Будь я президентом тогда, то отдал бы приказ на уничтожение тех "зеленых человечков" без опознавательных знаков, которые захватили Верховный Совет Крыма. Тем более что Путин тогда заявил: "наших там нет", - рассказывает Кучма.

Однако, если бы Кучма возглавлял государство позже, он сосредоточился на разработке и производстве новейших систем вооружения. Он пол жизни посвятил ракетно-космическим технологиям и хорошо знает, что наши специалисты были готовы их производить.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться
Показать еще

Кроме того, Леонид Кучма отметил, что приложил бы все усилия, чтобы Украина стала членом НАТО. Ведь именно при его президентстве, в 2002 году, Украина впервые поставила такую ​​стратегическую цель.

Леонид Кучма на Лазурном Берегу. Фото кадр с Youtube
Леонид Кучма на Лазурном Берегу. Фото кадр с Youtube

Таким образом, второй Президент Украины выразил убеждение, что более решительные действия на ранних этапах российской агрессии, развитие собственного мощного ВПК и интеграция в евроатлантические структуры могли бы предотвратить катастрофический сценарий, который мы сейчас наблюдаем. Однако стоит упомянуть, что и при его Президентстве уничтожались наша бронированная техника и самолеты.

Напомним, российские убийцы атакуют наших защитников химическим оружием: защиты нет, гуманности – и в помине

Как сообщал "Знай.uа", известный астролог увидел, кто станет следующим президентом Украины: "Никто не хотел"

Знай.uа писал, россия готовится к масштабному наступлению: когда ждать новой атаки