В прошлом году группы экспертов ходили проверять, как в разных местах ведут записи о людях, которые могут быть призваны в армию по необходимости. Они обошли 530 мест – это и правительственные учреждения и обычные компании. Оказалось, что в десяти местностях и на 25 фирмах все устроено как следует, и они могут служить примером для других.

Но, проверяя, как идет учет для мобилизации, специалисты также наткнулись на несколько серьезных промахов. Эти ошибки могут усложнить набор людей для армии, если это вдруг понадобится. Были также случаи, когда документы велись неправильно.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

Чтобы исправить выявленные проблемы, в этом году будут продолжены проверки по всей стране, чтобы убедиться, что военный учет ведется правильно. Например, в Ровенской области уже запланированы специальные визиты в семь разных мест в апреле.

Это не просто для того, чтобы найти, что не так, но и исправить эти ошибки. Они хотят помочь учреждениям и компаниям лучше справляться с этой важной задачей.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Проверка документов, скриншот youtube BBC News Украина
Проверка документов, скриншот youtube BBC News Украина

Эти проверки очень важны, потому что они помогают стране быть готовы к быстрой мобилизации, если это вдруг станет необходимо. Они также обеспечивают, что наша безопасность и способность защищаться как государства всегда находятся на высоком уровне.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua дадут всего 10 дней: мужчинам готовят безумные штрафы и наказание за неявку в ТЦК

Как ранее сообщал портал Знай.ua, водители получают наказание за нарушения, которые не совершали: в чем дело