КП "Главное управление коммунального хозяйства" Вишневого городского совета Бучанского района Киевской области снова в центре внимания из-за объявленного тендера на реконструкцию заброшенного кинотеатра, который должен стать офисом мэрии.

Согласно данным системы Prozorro, на этот проект выделено огромное количество средств 186 млн грн.

Старый кинотеатр Вишневого / фото: Facebook
Старый кинотеатр Вишневого / фото: Facebook

Несколько месяцев назад у них уже была попытка начать реконструкцию кинотеатра, когда КП заказало ООО "Максима Строй" на сумму 193 млн грн.

Целью проекта было превратить бывший кинотеатр в четырехэтажное общественное здание с индустриальной отделкой фасада и созданием гражданской защиты на 250 человек, а также размещением административных офисов и сессионного зала.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Однако проект столкнулся с критикой из-за завышенных цен на строительные материалы и несоответствия сметы реальным затратам. К тому же, один из отменяющих тендер отметил несвоевременность таких трат в период войны.

Власти Вишневого объявили тендер на постройку мэрии / фото: скриншот Prozorro
Власти Вишневого объявили тендер на постройку мэрии / фото: скриншот Prozorro

Решение было отменено вскоре после обнародования информации об этой ситуации. Тем не менее, КП снова объявило тендер, но на этот раз они снизили ожидаемую стоимость на 7 млн грн.

Однако новый тендер тоже вызвал недовольство. Некоторые анонимные компании, желающие принять участие, жалуются на дискриминационные требования, такие как предоставление акта визуального осмотра объекта и наличие уставного капитала не менее 999 999,99 грн.

Стоит отметить, что руководителем КП является Руслан Лысенко, а мэром города Вишневого Илья Диков, который в 2022 году возглавил топ мэров-богачей Бучанского района.

Ранее мы писали о том, что приходите, смотрите, уходите в долги: ВДНХ решил прорекламировать себя почти на 3 млн. гривен

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Киевтеплоэнерго" тратит миллионы на ремонт здания, когда город стонет от аварий