В Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Верховная рада уже приняла Закон о мобилизации.

Есть один вопрос, который очень интересует многих граждан, как экономическое бронирование поможет мобилизации?

мобилизация, фото из интернета
мобилизация, фото из интернета

Объяснение по поводу проекта закона предоставил Дмитрий Наталуха, председателя Комитета по вопросам экономического развития украинского парламента.

1. Оно обеспечит финансирование ВСУ в сумме 400-700 миллиардов гривен в год. Эта сумма необходима для финансового обеспечения военных. Потому что зарплаты, питание и одежду Украина покрывает из государственного бюджета. Зарубежные партнеры за это не платят!

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

2. Забронированный человек сможет беспрепятственно передвигаться в городе и между городами. В случае остановки сотрудниками Полиции и ТЦК - достаточно показать им "Дію" с документом о бронировании.

Верховная Рада, фото: Facebook
Верховная Рада, фото: Facebook

3. Оно справедливое, потому что представители разных социальных групп и из разных регионов будут забронированы примерно в одинаковых пропорциях.

4. Прозрачное взаимодействие бизнеса с военным руководством. Вопросами ротации военных и мобилизации занимается военный блок. Экономический блок отвечает за функционирование государства.

5. Списки на бронирование подает работодатель. Он решает - кого из вас забронировать. Вопрос вашей фактической зарплаты вычеркивается. Война не для бедных, а для тех, кто способен выполнять военные функции. Так же, как гражданский и забронированный выполняет свои функции.

Напомним, что экономическое бронирование - это уплата работодателем 20 000 гривен за каждого забронированного сотрудника компании. Право бронировать имеют юридические лица и ФОП.

Существующие сейчас постановления о бронировании остаются в силе. О необходимости принятия бронирования заявили все крупные бизнес-объединения и ассоциации. Как украинские, так и международные компании.

Напомним, документы при себе, 10 тыс грн "бонусов" и демобилизация: что внесли в Закон об "усилении" мобилизации.

Ранее сообщалось, смена адреса без уведомления в ТЦК будет обходиться дорого: штрафы будут достигать 20 тысяч.

Также, украинец застрелился в воинчасти спустя недели после мобилизации - на ВЛК не нашли проблем с психикой.