В Чернигове снова вспыхнула волна общественного недовольства. Этот разговор уже не о политике или бюрократии, а о моральных ценностях и поддержке героев.

Депутат Марина Семененко, чтобы привлечь внимание к проблеме, взялась на особую миссию. Она зачерпнула кусочек земли с кладбища, где покоятся те, кто отдал свои жизни за Украину, и доставила его прямо к порогу мэрии.

Депутат Марина Семененко / фото: Telegram
Депутат Марина Семененко / фото: Telegram

Что это действие означает? Это попытка пронзить стену равнодушия, которая окружает руководство города. Всем известно, что ситуация в стране остается напряженной, а участие в войне на востоке Украины требует огромных усилий и ресурсов.

И в этот непростой момент оказывается, что внимания на поддержку армии со стороны глав Чернигова выдалется недостаточно. А точнее сказать – по-минимуму, так как городской голова Чернигова, будучи долларовым мультимиллионером, выделил лишь менее 10 тысяч долларов на нужды ВСУ за два года своего "места в кресле".

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Это менее одного процента его состояния.

"Деньги на ВСУ!" – кричала Семененко, призывая к уважению к тем, кто стоит на передовой.

"Чтобы они почувствовали, наконец, как это больно терять родных! И как стыдно воровать, когда идет война!"

Принятие "ненужных" решений со стороны властей Чернигова – уже своеобразная традиция, поэтому гражданам приходится брать инициативу в свои руки, когда общественные интересы, кажется, никому не важны.

Это напоминает нам историю, произошедшую в 2008 году, когда активисты привезли в горсовет батюшку из Троицы, чтобы освятить зал заседаний. Но тогда заместитель мэра Соколов не разрешил священнослужителю провести обряд.

После этого мэр получил инсульт и лишился должности. Так что вопрос о том, каким будет эффект от этого акта с землей у порога мэрии, вызывает интерес и ожидание.

Ранее мы писали о том, что в одном украинском городе миллиарды утекают, как вода: как с этим связан временный мэр

Кроме того, Знай.ua сообщал, сколько миллионов городские власти тратят на пиар вместо ВСУ