Мэр Киева Виталий Кличко провел встречу со своим коллегой из польского города-побратима Кракова – Яцеком Майхровским.

Во время этой встречи Кличко поблагодарил его за оказание помощи Киеву и украинцам с начала полномасштабного вторжения оккупантов. Как сообщается, Кличко вручил Майхровскому нагрудный знак "При содействии обороне Киева".

По словам Кличко, от 24 февраля Краков передал Киеву огромное количество гуманитарной помощи, приютил более 175 тысяч бежавших от войны украинцев, а также организовал логистический центр для транспортировки помощи от других партнеров Украины. Краков также всегда поддерживал стремление Украины к евроинтеграции.

Во время встречи мэры Киева и Кракова обсудили дальнейшие шаги по оказанию помощи Украине и ее столице. В свою очередь мэр Кракова Яцек Майхровский передал символический подарок - скульптуру дракона, который, по словам польских партнеров, теперь также будет оберегать Киев.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Этот визит мэра Киева в Краков является важным свидетельством тесного сотрудничества и партнерских отношений между двумя городами, пока сама столица продолжает испытывать критические проблемы — как с мостами, так и с метрополитеном.

Напомним, квартиры, дома и благотворительные фонды: чем владеет мэр Киева Виталий Кличко

Как сообщал "Знай.uа", киевляне бросали машины и бежали в укрытие, а эвакуаторы Кличко ловко "воровали" машины на штрафплощадки

Знай.uа писал, Кличко замахнулся на президентские выборы? Даже брата привлек