Если человек отсутствует по адресу и физически не получил требование ТЦК, такое требование будет считаться врученным. День проставления в почтовом сообщении отметки о невозможности вручения требования ТЦК в адрес местонахождения или регистрации будет считаться днем ​​вручения требования ТЦК.

Если гражданин не уточнил военно-учетные данные, руководитель ТЦК сможет обратиться в полицию и инициировать задержание и доставку нарушителя в ТЦК. Такие нормы предусматривает законопроект об усилении мобилизации №10449.

ТЦК легко узнает о том, где вы проживаете или работаете в настоящее время, или где зарегистрирован ваш автомобиль благодаря вступившему в силу 4 апреля закону о цифровизации военного учета (законопроект 10062).

Если гражданин игнорирует вызов ТЦК, не проходит медицинскую комиссию и не предоставил свои военно-учетные данные в течение 60 дней, это будет расценено как нарушение законодательства о мобилизации и он может быть задержан полицией по ходатайству ТЦК.

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В случае получения письменного ответа о невозможности осуществить административное задержание и доставку гражданина в ТЦК, его руководитель в течение 5 дней со дня получения такого ответа направляет этому гражданину в бумажной форме средствами почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес его местонахождение, места жительства. . или нахождение требования об исполнении обязанностей военнообязанным, резервистом.

Днем вручения требования считается:

1) день вручения требования под расписку почтовыми службами;

2) день внесения в почтовую отправку отметки об отказе в получении требования или отметки о невозможности доставки требования по другим причинам в адрес местонахождения, места жительства или пребывания лица;

3) день проставления в почтовом сообщении отметки об отказе получить требование или отметки о невозможности вручения требования лицу по другим причинам по адресу местонахождение, местожительству или нахождению лица, зарегистрированные в установленном законом порядке, если это лицо не уведомило ТЦК другой адрес.

В случае невыполнения гражданином обязательства в течение 10 календарных дней с момента предъявления требования ТЦК в судебном порядке может инициировать:

- временное ограничение такого гражданина в праве управления транспортным средством во время мобилизации – сроком до выполнения или отзыва такого требования.

- временное ограничение в праве выезда за пределы Украины – срок для выполнения обязательств по такому требованию;

- наложение ареста на средства и другие ценности такого гражданина, которые находятся на счетах и ​​хранении в банках или других финансовых учреждениях, небанковских поставщиках платежных услуг, или на электронные деньги, хранящиеся на электронных кошельках в эмитентах электронных денег, на счетах в ценных бумагах в депозитарных учреждениях - срок для выполнения обязательств по такому требованию.

ТЦК и полиция. Фото: скрин youtube
ТЦК и полиция. Фото: скрин youtube

Недавно портал Знай сообщал Всем придется: командующий Сухопутными войсками обратился к украинцам

Ранее мы сообщали об Усилении мобилизации и наказании уклонявшихся: чего ждать мужчинам