Такое решение приняла Верховная Рада, обязав Кабмин разработать и принять нормативно-правовые акты по условиям, размерам и порядку выплат вознаграждений военнослужащим на период действия военного положения.

Соответствующее постановление поддержал 321 народный избранник. Отмечается, что единовременное вознаграждение в размере 70 тысяч гривен выплатят бойцам, выполняющим задания на линии столкновения с противником на расстоянии выполнения боевых (специальных) задач воинской частью первого эшелона обороны или наступление в ротный опорный пункт включительно. А также тем, кто по заданию находится на территории противника – в том числе, на территории между позициями войск РФ и Сил обороны, на временно оккупированной территории Украины.

Таким образом, общая сумма выплат военным, воюющим на передовой, составит 190-195 тыс. грн. Кроме основной зарплаты (20-25 тысяч) и боевых (100 тысяч) защитники будут дополнительно получать 70 тысяч.

«Наконец-то достигли этого. Потому что это в первую очередь о мотивации и справедливости для тех, кто держит фронт на своих плечах», - отметил нардеп Алексей Гончаренко.

Также впоследствии на рассмотрение парламента должен быть вынесен законопроект об усовершенствовании механизмов ротации военнослужащих в условиях действия военного положения, их увольнении с военной службы и медико-социальной реабилитации.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Ранее мы сообщали, что в Украине приняли закон о мобилизации

Также портал Знай сообщал, что Война стала способом заработка: военнослужащая придумала, как присвоить 800 тысяч