Стало известно, в какой стране размер пенсионной выплаты самый большой среди всех. Итак, кто вошел в тройку лидеров, сколько там получат люди на пенсии и что известно о том, какие услуги предоставляются бесплатно в некоторых странах пенсионерам?

Об этом сообщает Daily Mail.

Где самая большая пенсия в мире

Первое место

Итак, самым большим размером пенсионной выплаты могут похвастаться пенсионеры в Испании. Там люди, находящиеся в категории пенсионеров, получают ежемесячно по 3060 фунтов стерлингов. Если переводить это на доллары, то размер пенсий в этой стране составляет около 147 тысяч гривен.

Если говорить о возрасте, то эту выплату могут получать испанцы, которым исполнилось 65 лет. Если сравнивать с Великобританией, то там, например, в месяц пенсионеры получают 958 фунтов стерлингов – а это около 46 тысяч гривен.

Пенсионерка / фото: Freepik
Пенсионерка / фото: Freepik

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит Обновление данных в ТЦК: в каких случаях мужчину могут увезти на "проверку"  Японцы вызвались помочь украинцам деньгами: кто получит солидные выплаты
Показать еще

Второе место

Второе место в рейтинге самых больших пенсий в мире занимают США. Там гражданам, достигшим 65 лет, ежемесячно выплачивают примерно 2880 фунтов стерлингов, то есть, около 139 тысяч гривен. Но обязательным условием является то, что эти люди должны вносить взносы в государственный бюджет в течение 35 лет.

К тому же, в Америке существует бесплатная услуга для пенсионеров, ведь они могут ходить или вызывать врачей без оплаты.

Пенсионер / фото: Freepik
Пенсионер / фото: Freepik

Третье место

На этом месте расположилась Германия, где пенсионерам ежемесячно на карточку поступает примерно 2140 фунтов стерлингов, то есть, 103 тысячи гривен. Однако, размер пенсионной выплаты зависит от того, какой трудовой стаж имеет человек. В Германии люди имеют право выходить на пенсию в возрасте 66 лет.

Пенсионеры / фото: Freepik
Пенсионеры / фото: Freepik

Напомним, каким украинцам летом нужно будет писать новое заявление на получение субсидии.

Как сообщалось ранее, почему 60-летние украинцы не смогут получать пенсии.

Как писал "Знай" раньше, как украинцам восстановить утраченное пенсионное удостоверение или трудовую книжку.