В Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Появились новые правила для представителей ТЦК.

Теперь при вручении повестки работники ТЦК обязаны будут назвать свои фамилии, имя, отчество, должность, а также предъявить служебные удостоверения по требованию гражданина, которому вручается повестка.

Об этом стало известно из информации в новом проекте закона о мобилизации, который украинский парламент принял в четверг, 11 апреля.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Правка о ведении гражданами фото и видеофиксации процесса вручения повестки поддержана не была.

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты
Показать еще

Также стало известно, при каких условиях полицейские могут доставить военнообязанного в ТЦК:

- мужчина получил повестку и не явился в установленное время;

- руководитель ТЦК не хочет делать предупреждение, однако не может вынести постановление – документ о штрафе в размере от 3400 гривен до 5100 грн (правонарушение совершенное в условиях военного положения) без его присутствия.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Законом предусмотрено, что для выписки штрафа необходимо присутствие получающего его лица. В случае игнорирования повестки ТЦК направляет сообщение в Нацполицию о том, чтобы этот человек был задержан и доставлен для получения штрафа. Полиция, имея на руках это сообщение, задерживает личность и доставляет в ТЦК — только с целью рассмотрения этого дела о наложении штрафа.

Напомним, 11 апреля Верховная Рада одобрила законопроект о мобилизации во втором чтении. За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутата.

Напомним, не мобилизация, а реформа армии: эксперт рассказал, как можно наполнить фронт.

Ранее сообщалось, смогут откупиться от мобилизации: какую альтернативу службе могут предложить.

Также, за вами бегать никто не будет: в системе вручения повесток грядут революционные перемены.