Российская армия продолжает безжалостные атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру, нанося огромный ущерб критически важным объектам. Согласно оценкам экспертов, последствия этих ударов будут ощутимы для всей Украины уже в ближайшее время...

Руководитель Центра исследований энергетики Александр Харченко сообщил, что по состоянию на сегодняшний день около 75-80% всей тепловой генерации страны получили повреждения в результате российских ракетных атак. Наиболее разрушительными стали обстрелы Сумской ТЭЦ и полное уничтожение Трипольской ТЭС Киевской области.

Пожар на Бурштынской ТЭС, фото с Telegram-канал
Пожар на Бурштынской ТЭС, фото с Telegram-канал

По словам эксперта, столь масштабные потери энергетических мощностей означают, что уже летом, в июле-августе, Украина, скорее всего, не сможет избежать существенных ограничений в энергоснабжении.

"Я не советую никому в этом году замораживать что-нибудь в холодильнике, потому что будет очень жаль", - отмечает он.

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения 
Показать еще

Трипольская ТЭС
Трипольская ТЭС

Единственным действенным средством противодействия таким атакам является развернутая система противовоздушной обороны, которой на сегодняшний день в Украине недостаточно. Пока страны Запада не могут принять эффективные решения, мы с каждым днем приближаемся к катастрофе.

Уже летом нас могут ждать веерные отключения электроэнергии.

Напомним, "пусть пылает...": известный таролог предсказала жесткие удары по Кремлю

Как сообщал "Знай.uа", Украина под угрозой крупного блэкаута: в Минэнерго рассказали об отключениях

Знай.uа писал, в Украине заканчиваются ракеты ПВО: агрессор истощает оборону