Военнослужащим назначено дополнительное денежное вознаграждение в размере 30, 70 и 100 тысяч гривен за выполнение боевых задач.

Но ежемесячная доплата может быть отменена, если воин совершил административное правонарушение, связанное именно с прохождением военной службы. Речь не идет об административных правонарушениях вне службы, ответственность за которые устанавливается КУоАП.

Об этом сообщил Верховный Суд Украины согласно заключению по делу, рассматриваемому Кассационным административным судом. В суд поступил иск военнослужащего на воинскую часть, в котором тот пытался обжаловать лишение его ежемесячного дополнительного вознаграждения за март – апрель 2022 года. Как говорится в материалах дела, на основании протоколов о домашнем насилии приказами командира воинской части было решено не выплачивать военному дополнительное вознаграждение на период действия военного положения в размере 30 тыс. грн за март и апрель 2022 года

По мнению истца, такие действия были противоправными, поэтому он обратился в суд.
При рассмотрении дела Кассационный административный суд пришел к выводу, что предусмотренное постановлением КМУ № 168 денежное довольствие военнослужащих связано именно с исполнением обязанностей военной службы, соответственно невыплата дополнительного вознаграждения как составляющей денежного довольствия должна быть связана также с исполнением или неисполнением военнослужащими обязанностей именно военной службы, а не действий вне службы.

В таком случае истца не имеют права лишать выплаты дополнительного вознаграждения, а штраф за админнарушение он должен уплатить на общих основаниях.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

скандал у Полтавський області
военный: фото из интернета

Ранее мы сообщали, что Военным увеличили выплаты: кто и сколько получит

Напомним, что " Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал потрясающее заявление