В Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Появилась информация, что после принятия нового закона о мобилизации полиция будет осуществлять проверку военно-учетных документов, разыскивать граждан, не явившихся в ТЦК, и доставлять их в военкомат.

Однако полиция не будет выдавать повестки – это исключительно работа территориальных центров комплектования.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра внутренних дел Украины Игоря Клименко для одного из украинских телеканалов.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

Глава МВД подчеркнул, что любая проверка документов у граждан работниками полиции будет производиться с видеофиксацией.

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

"Проверка документов, которые определяют либо наличие "брони", либо наличие приписного свидетельства — это все должно быть задокументировано на видеокамеру. Полиция имеет право останавливать автомобиль, полиция имеет право проверять документы”, – отметил Игорь Клименко.

Игорь Клименко / фото: портал МВД
Игорь Клименко / фото: портал МВД

Также министр подтвердил, что у полиции есть запросы от территориальных центров комплектования по розыску лиц, получивших повестку, но не пришедших в ТЦК.

Камеры полиции, скриншот: YouTube
Камеры полиции, скриншот: YouTube

"Конечно, полиция, получив такое сообщение, разыскивает такое лицо и затем такое лицо мы приводим в ТЦК для установления, что произошло", — пояснил он, добавив, что задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов.

"Могу сказать: полиция не будет выдавать повестки — это исключительно работа территориальных центров комплектования... Полиция будет находиться на улице, и в случае нарушения закона она будет реагировать", — подчеркнул Игорь Клименко.

Напомним, смогут откупиться от мобилизации: какую альтернативу службе могут предложить.

Ранее сообщалось, за вами бегать никто не будет: в системе вручения повесток грядут революционные перемены.

Также, всем придется взять на себя ответственность: командующий Сухопутными войсками обратился к украинцам.