Иван Гаврилюк, заместитель министра обороны Украины, недавно объявил о грядущих изменениях в процессе проверки пригодности к службе.

Он выступил с этой информацией во время заседания Конгресса местных и региональных властей, где сообщил, что уже через месяц в Украине начнется процедура вызова на медицинскую комиссию в ТЦК для лиц, ранее определенных как ограниченно пригодных к военной службе.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

По информации, предоставленной Иваном Гаврилюком, с мая планируется проведение проверок для подтверждения годности военной службы для определенной категории граждан.

Эти действия являются частью большего плана министерства, целью которого является улучшить способы оценки, готовы ли люди служить в армии. В этом процессе также просматривается 402-й приказ, устанавливающий правила для такой оценки.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Замминистра отметил, что эти меры помогут уточнить текущее состояние здоровья соответствующих лиц и определить их реальную способность участвовать в военных действиях или других формах службы. Это важно для обеспечения эффективного распределения ресурсов и поддержки военной готовности страны.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Процедура переоценки будет производиться таким образом, чтобы гарантировать объективность и справедливость. Это позволит каждому лицу, участвующему в этом процессе, должным образом понять свои возможности и права.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ограниченно годных могут отправить на фронт: судьбу решит ВЛК

Ранее информационный портал Знай сообщал, должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля