"Национальная общественная телерадиокомпания Украины" исследовала мнения украинцев относительно мобилизации, оценки работы ТЦК и возможности присоединиться к рядам ВСУ.

Половина опрошенных считают, что мобилизация идет не в том направлении, которое нужно. Из них большинство уверены, что в этом виноваты ТЦК (59%) и Верховная рада (55%). Еще 48% возлагают ответственность на президента, а 37% – на Кабмин и ВЛК. О том, что виноваты уклонисты, говорят только 15% респондентов, а еще 12% обвиняют СМИ.

60% отрицательно оценивают работу ТЦК. Преимущественно так настроены мужчины, а вот женщинам дать оценку труднее (25% женщин затруднились ответить, а среди мужчин эта доля составляет 16%).

Негативно настоена по отношению к работе ТЦК молодежь в возрасте от 33 до 45 лет.

Также у мужчин призывного возраста спросили, готовы ли они присоединиться к армии. Большинство опрошенных в возрасте 25-59 лет, которые пока не служат, не видят себя в армии (63%).

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

20% мужчин рассматривают для себя возможность присоединиться к армии в качестве добровольцев, контрактников или мобилизованных, еще 17% пока раздумывают.

По словам опрошенных, пойти на войну могут заставить наступление на родной город или такая угроза (31%), полное обеспечение снаряжением (29%) и возможность служить по избранной специальности (27%). Другая группа мужчин мотивировалась гарантированным двухмесячным обучением (22%), определенным сроком службы (20%) и гарантированной периодической ротацией (21%).

Повестка может заставить воевать всего 7%, а еще 24% мужчин говорят, что таких причин вообще не существует.

Мобілізація / фото: depositphotos
Мобилизация / фото: depositphotos

Напомним, что Украинские заключенные уходят на фронт: кого призовут защищать страну

Ранее мы сообщали, что Электронный кабинет призывника соберет все данные о вас: что следует знать