Нашедшие убежище в Тернополе переселенцы из Харькова столкнулись с недружественным отношением со стороны работников местной областной библиотеки.

Юный читатель Святослав, пытался пользоваться услугами библиотеки, но столкнулся с фактической дискриминацией, когда ему не разрешили брать книги домой без залога. Его мать, Екатерина Посохова, рассказала об этой досадной ситуации на своей странице в Facebook.

Библиотека, скриншот: YouTube
Библиотека, скриншот: YouTube

Она отметила, что, когда их направили в областную библиотеку, там им заявили, что Святослав, как "не местный", не может свободно брать книги, поскольку вероятно украдет их оттуда. Библиотекари требовали от семьи Посоховых денежный залог в 600 гривен, объясняя это недоверием к переселенцам. При этом детям из Тернополя книги издавали без проблем.

Екатерина Посохова отметила, что ее семья официально зарегистрирована в Тернополе, а Святослав учится в местной школе. Такая дискриминация досадно поразила мальчика, который со слезами выбежал из библиотеки.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

библиотека / скриншот из видео
библиотека / скриншот из видео

Директор библиотеки Надежда Новицкая, в свою очередь, вскоре возразила, что требовала от семьи денежного залога, объяснив ситуацию тем, что в прошлом году один из переселенцев "описал книгу фразами "Смерть украинцам. Слава России". Поэтому, утверждает Новицкая, библиотека вынуждена брать залог за определенные книги, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Скандал в библиотеке, скриншот: Facebook
Скандал в библиотеке, скриншот: Facebook

Напомним, участница "Супермамы" вызвала бурю в обществе: сепаратизм, проституция и татуировка позывного

Как сообщал "Знай.uа", элитная вечеринка во Львове закончилась жалким сбором денег на армию: потратив только $7 тыс. на аренду, собрали на 7 дронов

Знай.uа писал, отключили свет и повесили замки на двери: во Львове застройщик "напал" на приют для переселенцев