Печерская районная в Киеве государственная администрация разослала руководителям ОСМД, ЖСК и ОСН района призыв собрать списки военнообязанных в домах. Соответствующий документ публикует "Труха".

В Украине продолжается военное положение и всеобщая мобилизация в связи с полномасштабным вторжением российских захватчиков. Сотрудники ТЦК проводят информирование и поиск военнообязанных на улице, в заведениях и других разрешенных законом местах.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Так, в Киеве решили усилить поиск военнообязанных мужчин путем привлечения глав ОСМД, ЖСК и ОСН. Соответствующий документ разослала Печерская РГА столицы по просьбе военкомата.

От руководителей ОСМД, ЖСК и ОСН требуется собрать списки проживающих в доме мужчин, которые могут быть призваны на службу. Далее информацию передадут сотрудникам Печерского ТЦК.

Популярные статьи сейчас
3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Обращение к главам ОСМД, ЖСК и ОСН. Фото: Труха
Обращение к главам ОСМД, ЖСК и ОСН. Фото: Труха

На данный момент известно, что процедура будет проводиться в одном районе, но не исключается, что в дальнейшем такая практика расширится, в том числе и на другие города.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в Украине уже приняли закон об усилении мобилизации. Некоторые нормы уже вступили в силу, а остальные начнут действовать с середины мая. В частности, всем военнообязанным необходимо будет в течение 60 дней обновить личные данные путем визита в ТЦК, ЦНАП или через электронный кабинет, запуск которого запланирован уже на лето.

Ранее портал Знай сообщал, военные сделали предупреждение: из-за нового закона ждут новые проблемы.

Также наш портал информировал, поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести.

Кроме того, мы писали, добровольцам ВСУ пообещали выгоды: скидки, снятие пени и многое другое.