Трагический инцидент потряс тихий город Винницу. Уставшая от жизненных проблем 40-летняя женщина сделала отчаянную попытку лишить жизни своего малолетнего сына, пытаясь утопить его в реке.

Ее крики о безысходности и нежелании жить указывают на глубокий душевный кризис и возможные психические расстройства.

Река, фото: скриншот из видео
Река, фото: скриншот из видео

Несмотря на то, что семья раньше не состояла на учете в социальных службах, очевидно, что женщина нуждалась в профессиональной помощи и поддержке. К счастью, рядом оказался курсант винницкого учебного заведения Артем Макаров, не колеблясь бросившийся спасать ребенка. Она пыталась это сделать из-за того, что им негде было жить.

Благодаря его решительным действиям мальчика удалось вытащить из воды и передать медикам. В настоящее время он находится в больнице под наблюдением отца, а мать по решению суда помещена в психиатрическое учреждение для прохождения необходимых экспертиз и получения надлежащей помощи.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

"В этой семье есть еще один ребенок, мальчик, обучающийся в 7 классе", – рассказали в центре соцслужб.

Река, скриншот из видео
Река, скриншот из видео

Этот случай ярко иллюстрирует, насколько важно своевременно замечать признаки эмоционального истощения и предлагать поддержку нуждающимся. Ведь человеческая жизнь бесценна, а каждый ребенок заслуживает счастливое и безопасное будущее.

"Я увидел, как женщина с ребенком были в воде. Я побежал к ним, она держала ребенка в руках, схватила ребенка, женщина не сопротивлялась. Мальчик мне сказал, что порезался", - признался курсант ХНУВД.

Напомним, душили сами себя: ученые раскрыли жуткие подробности ритуальных жертвоприношений женщин

Как сообщал "Знай.uа", 15-летний ребенок устроил стрельбу в школе, но посадили других людей: почему это впервые произошло

Знай.uа писал, украинец застрелился в воинчасти спустя недели после мобилизации - на ВЛК не нашли проблем с психикой