В польском паспортном сервисе "Документ" возник серьезный скандал. Отказав украинцам в выдаче даже готовых загранпаспортов, сотрудники учреждения столкнулись с яростным протестом со стороны клиентов.

Недавно принятый закон о мобилизации в Украине стал причиной волнения среди наших граждан, проживающих за границей.

Гроші та паспорт України / фото
Деньги и паспорт Украины / фото: depositphotos

Согласно этому закону, военнообязанные граждане не могут воспользоваться консульскими услугами, пока не обновят свои данные в ТЦК.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Видео произошедшего в "Документе" быстро стало вирусным. На записи видны мужчины и женщины, которые уже ранее оплатили свои документы и ожидали их получения. Однако, несмотря на это, им отказали.

Сотрудники пытались объяснить, что у них нет права выдавать паспорта военнообязанным, но это не успокаивало возмущенных посетителей.

Особенно выделилась одна женщина из толпы, которая после долгого затишья и напряженной атмосферы яростно обратилась к сотруднице:

"Стоит и решает, кому служить, а кому не служить! Почему мой муж должен, б**ть, служить?! За такую ​​м**ду, как ты? Зае***а! Отдай документы, иди в Украину, ты, бл**ь, служи!"

Особенно остро ситуация выразилась с 23 апреля, когда в европейских странах, включая Польшу, Чехию и Испанию, прекратили выдавать даже готовые загранпаспорта военнообязанным.

Комментарии под видео / фото: скриншот Telegram
Комментарии под видео / фото: скриншот Telegram

Это стало неожиданным ударом для тех, кто ожидал получить свой документ, но поводом для создания новых мемов для тех, кто страну не покидал.

Важно! Украинцев заверили, что те, кто подал заявление на изготовление документов до 23 апреля – могут спокойно ждать, так как их получат.

Напомним, украинских мужчин загоняют в угол: больше никаких документов за границей

Ранее мы писали о том, что паспорт "книжечка" - на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты