Скандально известный, пока еще народный депутат от "Слуги народа", Марьяна Безуглая набросилась на украинских мужчин, которые проживают за границей. Сейчас они сильно возмутились из-за прекращения выдачи загранпаспортов мужчинам призывного возраста.

Безуглая же в ответ заявила, что такие люди должны или исполнять свой долг, или отказаться от гражданства.

Известно, что заявление Безуглой прозвучало в эфире телепроекта "Тема з Мосейчук".

Комментируя прекращение консульских услуг для мужчин она напомнила, что несколько месяцев назад провела в социальных сетях опрос о желании уклониться от мобилизации в обмен на лишение гражданства.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Марьяна Безуглая, фото: соцсети
Марьяна Безуглая, фото: соцсети

"Если вы не видите себя украинцами - то сдавайте паспорт и уходите оттуда. Оставайтесь в другой стране... Еще несколько месяцев назад я задала вопрос, готовы ли люди отказаться от гражданства в обмен на не мобилизацию? И 70% ответили, что да", – отметила она.

Также Безуглая сказала, что никто не заставляет украинцев бросать все и возвращаться в Украину. Все, что от них требуется – это обновление данных, которые можно прийти и обновить, чтобы государство понимало, на кого можно полагаться, а на кого нет.

"Все, за чем к ним обращаются - это обновить данные. Есть пул, на кого можно надеяться. Приди, обнови эти данные, и мы будем знать, что ты - за рубежом", – резюмировала она.

Напомним, все консульства Украины с 23 апреля временно прекратили предоставление услуг мужчинам призывного возраста. Ограничены все услуги, кроме действий по оформлению удостоверений личности на возвращение в Украину. Решение, как сказали в МИДе, временное и будет отменено 18 мая – в день, когда вступит в силу Закон об усилении мобилизации.

Напомним, украинцев на дорогах ждут еще более "жесткие" штрафы - лучше не нарушать.

Ранее сообщалось, Залужного ей было мало? Скандалистка Безуглая уже готова "проехаться" по Сырскому.

Также, Андрей Золотарев объяснил, почему увольнять Залужного сейчас было плохим решением.