В Украине наблюдается значительный дефицит хороших работников в сельском хозяйстве, особенно таких как трактористы, комбайнеры, ветеринары и агротехники.

Многие мужчины, традиционно занимавшие эти должности, откликнулись на призыв защищать страну, оставив вакансии в агросекторе незаполненными. Это создало вызовы для аграриев, но одновременно открыло новые возможности для женщин в этой области.

Трактор, фото из свободных источников
Трактор, фото из свободных источников

Чтобы решить проблему нехватки персонала, в Украине запускаются специальные учебные программы, направленные на привлечение женщин к профессиям в сельском хозяйстве.

В частности, в Николаевской области началась инициатива, которая в течение следующих шести месяцев будет обучать восемь женщин профессии тракториста.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Этот курс предоставляет женщинам не только теоретические знания, но и практические навыки, которые они могут использовать для работы в агросекторе, а также откроет перед ними перспективы на будущее трудоустройство.

Поле, фото из свободных источников
Поле, фото из свободных источников

Эта программа стартовала благодаря финансовой помощи правительства Дании и Программы развития ООН в Украине. Это показывает, что мир признает важность развития нашего сельского хозяйства и поддерживает усилия по предоставлению больше возможностей женщинам в этой области.

Такая поддержка помогает сделать наш аграрный сектор более крепким и обеспечивает равные права и возможности для всех в сельском труде.

Напомним, Госэкоинспекция подвела первые итоги операции "Нерест": уже убытков на сотни тысяч

Вам будет интересно узнать ставка больше пенсии: украинским пенсионерам предлагают работу и обещают хорошо платить