Изменения годности к военной службе в Украине произошли, теперь категория "ограниченно годных" больше не существует. С 4 мая в Украине вступит в силу закон, упраздняющий статус "ограниченно пригодный" для военной службы.

Начиная с 18 мая тех, кого ранее признали ограниченно годными, снова будут вызывать в ТЦК для повторного прохождения медицинской комиссии и получения социальной поддержки.

ВСУ, фото: GettyImages
ВСУ, фото: GettyImages

Это означает, что все военнообязанные лица будут классифицированы по новым критериям, позволяющим более точно определить их возможности и ограничения в службе.

Полностью пригодные это категория для тех, кто может служить без каких-либо ограничений, они могут быть задействованы во всех типах военных операций и условиях.

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Подходящие для службы в высших военных учебных заведениях, ТЦК, СП и частях обеспечения – эта категория включает лиц, которые могут быть задействованы в конкретных ведомственных структурах, где возможно использование их специальных знаний и навыков.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Подходящие по отдельным специальностям – это лица, имеющие определенные квалификации или специальные навыки, необходимые для конкретных ролей или задач в армии, например, кандидаты на поступление в высшие военные учебные заведения.

Подходящие для выполнения специфических задач – включает лиц, которые могут быть использованы для специальных операций или задач, требующих особых способностей или условий службы.

Эти изменения имеют целью оптимизировать распределение ресурсов и обеспечить максимально эффективное использование каждого военнообязанного в соответствии с его физическими возможностями и профессиональными навыками.

Напомним, стал преступником, чтобы не мобилизоваться: как украинец решил спастись от повестки

Раньше мы писали о том, что, а что так было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд