В Луцком роддоме есть проблемы с выплатой зарплат медперсонала. Сотрудники возмущены, потому что, хотя они работают, деньги им не выплачивают вовремя.

Этот вопрос обсуждали на встрече медицинской комиссии в городском совете Луцка. Депутат Алла Надточий попросила руководителя здравоохранения Владимира Лотвина объяснить, почему задерживаются зарплаты.

Беременная женщина / фото: Freepik
Беременная женщина / фото: Freepik

Владимир Лотвин ответил, что задержки возникают из-за того, что Национальная служба здоровья Украины опаздывает с выплатами. Обычно НСЗУ должно платить в начале месяца, но теперь платят ближе к концу месяца.

Поэтому заработные платы медработникам также платятся с задержкой. На дату 18 апреля уже образовалась задолженность в размере около 1,180 миллиона гривен. Отчет о работе от НСЗУ пришел только 17 апреля, так что деньги должны прийти в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

беременная женщина
беременная женщина

Такие проблемы с зарплатой не случаются каждый месяц. Если бы роддом имел больше клиентов и свои средства, финансовых проблем бы не было. Но сейчас у них мало родов и пациентов, потому что многие женщины предпочитают ходить в конкурентный перинатальный центр.

Сотрудники роддома хотят, чтобы их зарплату выплачивали вовремя и просили улучшить ситуацию.

Также наш портал информировал, украинцам дали всего 30 дней: кто может получить помощь от государства

Ранее Знай.ua стало известно о том, что деньги вместо свертка малыша: как родителям получить компенсацию

Вам будет интересно узнать деньги на детей: в Украине увеличилась сумма пособия родителям новорожденного ребенка