Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Теперь в Украине ТЦК и СП могут обращаться в суд с заявлением о временном ограничении гражданина в праве управлять автомобилем во время мобилизации.

Оно будет действовать до момента, пока человек не выполнит требования, или не завершится действие военного положения и всеобщая мобилизация.

Об этом стало известно благодаря информации от юриста Ярослава Звоненко.

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

В случае игнорирования повестки мужчину могут подать в розыск, после чего правоохранители могут его задержать и доставить в военкомат.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Также ТЦК и СП могут направить гражданину "требование" о выполнении военно-учетной обязанности. Этот документ считается врученным после личного получения под роспись или через десять дней с момента отправки заказного письма с уведомлением о вручении.

Юрист отметил, что в случае игнорирования "требования" ТЦК и СП обратятся с исковым заявлением в суд о временном ограничении мужчины в праве управлять транспортным средством во время мобилизации.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

"Такое ограничение не лишает права управления транспортными средствами на какой-то конкретный промежуток времени, не изымается водительское удостоверение", — сказал Ярослав Звоненко.

По его словам, ограничение делает невозможным право управлять транспортом до того момента, пока гражданин не выполнит требования, или не завершится действие правового режима военного положения и всеобщей мобилизации.

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

Звоненко считает, что только после вступления закона в силу с 18 мая можно будет подробнее узнать, как именно будет действовать это ограничение на практике.

В частности, только суд будет накладывать ограничения на управление авто, тогда как заседания суда могут проходить в порядке письменного производства без вызова на судебное заседание.

Напомним, украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть.

Ранее сообщалось, украинцам показали новые правила отсрочки от мобилизации.

Также, на подготовку – пять часов. Дальше окоп и пропал без вести: история украинского воина, которого отправили на фронт.