В системе правосудия предусматриваются бесплатные первичные правовые консультации и разъяснение правовых вопросов для каждого гражданина. Эта услуга создана для информирования человека о его правах и свободах, а также для защиты в случае их нарушения. Рассказываем , кто предоставляет бесплатную правовую помощь в нашей стране.

Бесплатная первичная правовая помощь включает широкий спектр услуг, включая предоставление информации о правах и свободах, консультации по правовым вопросам, а также помощь в составлении официальных документов. Важна также возможность обжалования решений органов власти в случае их нарушения.

Юрист и вопросы наследия. Фото: Youtube
Юрист и вопросы наследия. Фото: Youtube

Украинцы могут получить следующие услуги:

  1. Информация о правах. Вам объяснят, какие права у вас есть и как их можно применять.

    Популярные статьи сейчас
    На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома
    Показать еще
  2. Консультации и разъяснения правовых вопросов. Если у вас есть вопросы об определенных законах или правах, вам предоставят ответы и объяснения.

  3. Помощь в написании заявлений, жалоб и других правовых документов. Если вам нужно написать официальный документ, например жалобу или заявление, вам помогут составить его.

  4. Помощь в доступе к дополнительной правовой помощи. Если ваше дело требует дальнейшего рассмотрения или вам нужно разрешить спор мирным путем через медиатора, вам помогут с этим.

Существует несколько мест, куда вы можете обратиться за помощью. Местные органы исполнительной власти имеют специальные отделы, которые готовы помочь вам узнать ваши права и дать совет, как действовать в случае их нарушения.

Центры бесплатной правовой помощи – это места, где вам бесплатно предоставят советы и могут помочь составить документы, если это необходимо.

Частные юристы также могут дать совет, иногда бесплатно, если вас направят к ним местные органы или учреждения.

Напомним, Украинцам показали новые правила отсрочки от мобилизации

Раньше мы рассказывали, что больше не оштрафуют: что нужно знать с 1 мая