Мужчина по имени Владислав прожил 15 лет с тягучей идеей мести. После того, как в 2008 году его уволили, он начал вынашивать свой коварный план – убить женщину. Прождав 15 лет, он воплотил его в жизнь, после чего покончил с собой.

21 января 2024 года в Запорожье произошло убийство, которое потрясло общество. Мужчина застрелил женщину, а затем, увидев приближение полиции, покончил с собой.

Позже правоохранительные органы установили, что жертвой стала Светлана Р., а убийца – Владислав Г.

Свеча / фото: Pinterest
Свеча / фото: Pinterest

Все началось в 1998 году, когда Владислав был женат на Ирине В. Его жена занимала важную должность, а одним из ее коллег была Елена М., которая впоследствии стала главным врачом медицинского центра. Именно тогда началась цепь событий, которая привела к трагедии.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Елена и ее сотрудница Светлана были обвинены в мошенничестве, и Владислав стал свидетелем по делу. Его жена Ирина даже свидетельствовала против них, что послужило поводом для ареста их обеих. В итоге Елена оправдалась, а Светлана была осуждена.

Однако, несмотря на оправдание, Елена осталась под горячим взором Владислава. Она попыталась отомстить Ирине и ему – подожгла их дом. С тех пор Владислав затаил обиду и решил отомстить сам.

В 2000 году он заказал убийство Елены. Но даже в этом зловещем плане он остался неудачником: его пособники оказались пьяными и устройство взорвалось до времени. Все они были арестованы, а Владислава осудили к долгому заключению.

Наручники / фото: Pinterest
Наручники / фото: Pinterest

Однако его затаенная ненависть продолжала тлеть. После выхода на свободу он нашел свою мерзкую возмездие, но его злобный план неожиданно обернулся катастрофической ошибкой.

С лета 2023 года он начал регулярно появляться в Запорожье, арендуя комнату в общежитии. Осенью того же года он выяснил, что его бывшая коллега, Светлана, работает в одной из больниц города. Так начался подготовительный этап.

21 января Владислав подъехал к району больницы на такси, придумал предлог для водителя и надел военную форму для прикрытия. Он выжидал Светлану в сквере и уже был готов к нападению.

Когда женщина появилась, он последовал за ней и, не дав ей никакой возможности, застрелил ее. После этого Владислав совершил самоубийство. Однако, как оказалось, его месть обернулась катастрофической ошибкой.

При расследовании стало ясно, что убитая женщина не имела ничего общего с предательством Владислава. Он ошибочно принял ее за ту же Светлану, которая давала против него показания много лет назад. Но та Светлана уже давно сменила фамилию после замужества, и план мести рухнул из-за этой непростительной путаницы.

Таким образом, убив невинного человека и покончив с собой, Владислав не только не добился своей мести, но и не узнал правды о своей ошибке.

Напомним, 15-летний ребенок устроил стрельбу в школе, но посадили других людей: почему это впервые произошло

Ранее мы писали о том, что маньяки начинают с издевательства над животными: активисты требуют срочных действий