В городе Южный 1 мая состоялось долгожданное открытие необычного объекта - зеркального общественного туалета, строительство которого началось еще в 2021 году...

Сейчас он работает в тестовом режиме и пока является бесплатным для посетителей, с планами круглогодичной эксплуатации.

Проект возведения зеркальной туалета обошелся Южненской общине в немалую сумму - около 3 миллионов гривен. Интересно, что в октябре 2021 года подрядчиком, выигравшим соответствующий тендер и согласившимся реализовать строительство за такую ​​стоимость, стала организация ФЛП Большакова Вероника Витальевна.

Хотя зеркальный туалет был смонтирован и подключен к коммуникациям еще в конце 2021 года, коммунальное предприятие "Экосервис", ответственное за его обслуживание, не приняло его на баланс из-за ряда недоработок и замечаний по благоустройству территории. Договор с подрядчиком пришлось продлить, но после начала полномасштабной войны реализацию проекта временно приостановили к лету прошлого года.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

В ходе рабочей паузы возникли дополнительные трудности в виде повреждений зеркальных поверхностей объекта вследствие актов вандализма. Подрядчику пришлось исправлять дефекты за свой счет в соответствии с десятилетней гарантией, предусмотренной в договоре. Ремонтные работы начались в конце мая 2022 года по снятию всей зеркальной облицовки.

Хотя завершить работы обещали только через неделю, процесс затянулся почти на целый год из-за переезда производственных мощностей предприятия, изготовившего конструкцию для туалета, из Днепра в более безопасный регион Украины.

Остается только гадать, зачем и почему на такой проект вообще потратили 3 миллиона гривен.

Напомним, КГГА активно пытается обновить свой автопарк за 10 млн грн.: выбирает между бюджетом и стилем

Как сообщал "Знай.uа", в Украине хотят запускать фонтаны и просят на них денег: обещают, что это последний раз

Знай.uа писал, вот, что действительно важно? Коммунальщики хотят "вбухать" 10 миллионов в покос травы